Posted by Unknown at 8:44
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Hay muchas manera de hacer caldo, yo voy a explicar como lo hago yo, mi madre,mi abuela, mi bisabuela y asín desde siempre aquí le llamamos pucheroIngredientes:
- dos puñados de garbanzos remojados ,
- dos zanahorias
- una patata
- un hueso blanco,corteza añeja
- un muslo de pollo
- un trozo de tocino salado
- un trozo de carne de ternera
elaboración:
se pone en una olla grande (porque estos ingredientes son para 8 personas) los garbanzos ,la zanahoria ,la patata ,el añejo muy bien enjuagado porque tiene un gran contenido en sal , y la carne ,se cubre de agua y se pone al fuego, cuando rompa a hervir con una espumadera se le va quitando la espuma que le va saliendo asta eliminarla del todo, una vez hecho esto se deja hervir asta que este la carne tierna, tiene que estar la olla llena de caldo pues es lo que vamos a utilizar.
Se coge una olla pequeña y se le hecha tres cazos de caldo por persona y al caldo se le puede agregar fideos, arroz, o trozos de pan como mas guste.
Detrás se come la carne.
Tengo que decir que el añejo se tira, pero con la patata y la zanahoria se puede hacer consome y con los garbanzos si no lo añadimos a la sopa se puede aprovechar para hacer espinacas .
precio por plato= 70 céntimos aproximadamente
tiempo de elaboración= 1 hora
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